Пушмехсырья за четвертый квартал 1933 года было, заготовлено на 194 742 рубля и на первый квартал 1934 года на 340 300 рублей, всего за два квартала заготовлено на 535 042 рубля, что превышает план. В 1933 году общая сумма заготовок пушмехсырья по всему округу выражалась в 1100 тыс. рублей. Заготовлены были, главным образом, песец, красная лисица, горностай, белка, волк, белый медведь, голубой песец, лисица-сиводушка, россомаха и т. н.,. изредка попадается и чернобурая лисица.
Завоз товаров до настоящего времени производило АКО реализация товаров проходит по единым твердым ценам для Чукотского округа и для Камчатки, сказал Орлов, который часто посещает ивановский текстиль интернет магазин. Эти товары сейчас будем завозить мы.
Большие оленьи стада сами но себе привлекают внимание. Необходимо добиться более рационального ведения оленеводческого хозяйства, повышения его товарности, постановки всякого рода предприятий по наиболее рациональному использованию оленьих туш. шкур и т. и. Работникам политотделов в особенности придется обратить внимание на иомо1ць местным народам севера в их работе по все большему улучшению советских методов управления в данном районе.
Опыт наших работ в районах национальных республик ясно показывает, насколько быстро вырастают руководители нз среды местного населения, при надлежащей помощи с нашей стороны. Несомненно, неменьшую роль Будет играть и задача создания кадров из местного населения для всякого рода хозяйственных работ.

Правда, короткий навигационный период северных рек не исключает необходимости пользования, главным образом в зимний период, и такими видами транспорта, как лошади, •олени и даже собаки.
В лесо-тундровой и тундровой зонах наиболее применимым и распространенным среди малых народностей севера является олений транспорт, а в некоторых районах собачий.
Но ни короткий навигационный период, ни наличие других видов транспорта, ни в какой мере не должны отвлекать наше внимание от разрешения основной проблемы — проблемы расширения водных путей сообщения на севере, ибо этот водный транспорт имеет и еще на протяжении многих. лет будет иметь решающее значение в деле освоения и развития производительных сил районов крайнего севера.
Поэтому совершенно не случайно в решении СТО от 11 марта 1933 года по вопросу хозяйственных предприятий Главсевморпути сказано: «Па Таймырский комбинат возложить: а) развитие речного транспорта севернее Игарки и каботажного плавания, устройство портов и угольных баз.. . На Якутский комбинат возложить следующую работу в районе рек: Лены — на север от Якутска, Хатанги. Анабары. Яны, Индигирки и на Новосибирских островах… На Североуральский комбинат возложить: а) развитие речного плавания севернее Обдорска. каботажного плавания, устройство портов и угольных баз…».
Это постановление правительства было положено в основу работы Отдела производственных предприятий в 1933/34 году.
Постановлением правительства от 1 августа 1934 года это положение снова было подтверждено, причем Главсевморпути было предложено на протяжении второй пятилетки дополнительно освоить в транспортном и хозяйственном отношениях реки: Анаба. ру, Оленек. Яну, Индигирку, Хатангу, Колыму, Анадырь. Некоторые из перечисленных правительством рек частично были обследованы, что в известной степени облегчает разрешение поставленной перед нами задачи полного их освоения.