Некоторые пользователи не любят чехлы для iPad, и ничто не заставит их изменить свое мнение. И если вы относитесь к подобной категории пользователей, вам будет интересно узнать о наличии защитной пленки, с помощью которой можно защитить экран (или весь корпус устройства) от загрязнения и царапин. Ранее мы использовали подобные пленки для защиты экранов наших смартфонов iPhone. Если вы будете пользоваться подобными пленками надлежащим образом, они будут практически невидны и отлично защитят экран и корпус iPad от появления пятен и царапин.
Боб недавно открыл для себя защитную пленку iVisor AG Screen Protector для экрана iPad (по цене 30 долларов) от Moshi (www.moshimonde.com) и утверждает, что это лучшая защитная пленка на сегодняшний день. Она проста в применении, защищает от появления отпечатков пальцев лучше, чем “родное” олеофобное покрытие экрана от Apple, а во время ее наклеивания на экран исключается образование пузырьков воздуха благодаря применению запатентованной технологии. Но лучшее качество этой пленки, по мнению Боба, заключается в том, что ее можно снять, промыть от загрязнения, высушить и снова наклеить на экран, избежав при этом появления пузырьков воздуха купить подгузники pampers.
Еще одна компания-производитель защитных пленок — RadTech (www.radtech.us), которая предлагает две разновидности защитных экранных пленок Mylar — прозрачную и антибликовую. Эти пленки немного плотнее, чем обычные использовавшиеся ранее пленки, и, в отличие от обычных пленок, могут очищаться и повторно использоваться несколько раз без ущерба для качества. Эти пленки хорошо маскируют мелкие царапины, дефекты и изъяны поверхности, к тому же обеспечивают оптическую коррекцию изображения. Большое преимущество этих продуктов — их цена, которая составляет 19,95 доллара за пару.