Венчурный капитал является важным источником средств и знаний на этапе запуска нового бизнеса, и многие динамично развивающиеся регионы характеризуются достаточным потоком венчурного капитала. В ряде своих ранних работ Ян Макмиллан изучал деятельность венчурных капиталистов. Одним из исследовательских вопросов, на который он пытался найти ответ, был следующий: какие критерии используют венчурные капиталисты при оценке предложений новых компаний? В совместном с Зигелем и Субба Нарасимха исследовании Ян Макмиллан остановился на этом вопросе. На основе 14 интервью с венчурными капиталистами они выявили 27 различных критериев оценки, рассказала Володина, которую интересует freshforex. Эти критерии были включены в анкеты, розданные 150 венчурным капиталистам; доля ответивших составила 68%. Результаты исследования подтверждают позицию многих опытных венчурных капиталистов, которая состоит в том, что именно характеристики предпринимателя — опыт и личные качества — определяют, будут ли они вкладывать средства в новый бизнес. Если настолько важна личность предпринимателя, то почему же так много внимания уделяется бизнес-плану?
Бизнес-план является ключевым фактором, определяющим, получит ли предприниматель финансирование от венчурного капиталиста или нет, хотя бизнесплан обычно мало говорит о личности самого предпринимателя — обычно он посвящен детальному описанию продукта или услуги, рынка и конкуренции.

Во-вторых, предпринимательство обеспечивает воспроизводство существующих организационных популяций и закладывает фундамент для новых популяций. Организационные экологи в основном фокусируются на динамике уже существующих популяций, отмечая, что большинство попыток основания новых фирм воспроизводит уже существующие организационные формы и привносят скорее инкрементные, чем инновационные изменения в организационный пейзаж. Напротив, теоретики эволюционистского подхода переносят акцент на поколения новых популяций, анализируя условия, в которых новые формы организаций конкурируют за рыночные ниши. Копирует ли новый бизнес уже существующую форму или борется за освоение «новой территории», зависит от того, насколько разнообразными подходами и навыками обладают основатели бизнеса, а также от социополитического контекста. Создание полностью новой популяции требует, чтобы команда основателей находила оригинальный способ оперирования ресурсами. Команды основателей должны также быть в состоянии действовать в стратегической кооперации с другими фирмами для преодоления вызовов со стороны противоборствующих популяций и легитимизации самих себя.
Эти две темы — связь между предпринимательством и социальным порядком и роль предпринимателя в создании инноваций на разных уровнях — задают контекст, в рамках которого я хочу кратко охарактеризовать ту область, в которой существуют возможности для дальнейших исследований предпринимательства и на которой я сам планирую сконцентрировать свои работы в дальнейшем: изучение предпринимательских команд. При выборе примеров для иллюстрации я буду обращаться к исследованиям, проведенным мною в соавторстве с Филом Андерсоном, Дайаной Бартон, Нэнси Картер, Эми Дэвис, Филиппом Кимом, Кайлом Лонгестом и Мартином Рюефом.