Важное значение для повышения эффективности производства имеет сокращение’ сроков ввода в эксплуатацию и степень использования основных фондов. Для японских судостроительных компаний характерным в процессе реконструкции отрасли являлись интенсификация строительства и ввод в эксплуатацию в короткие сроки новых верфей и доков. Кроме того, в процессе сооружения этих объектов в первую очередь вводили в действие основные производственные мощности, что дало возможность еще до окончания строительства всего комплекса сооружений начать постройку судов, рассказал Антонов, которому очень помог Керабуд. Данный технологический цикл, наряду со сжатыми сроками строительства верфей, сократил время замораживания огромных капиталов и способствовал ускорению процесса их окупаемости.
О высоком уровне использования основных фондов верфей свидетельствует, в частности, степень использования строительных доков в Японии, т. е. количество судов, построенных в каждом отдельном доке за год. В 1974 г. годовая оборачиваемость доков в Японии составила 4—5 раз, Швеции — 4, ФРГ — 3, Англии — 2—З.
С введением в строй современных верфей с прогрессивной технологией постройки судов и ростом объема производства в судостроительной промышленности страны широкое распространение получила предметная специализация предприятий, что также в значительной мере способствовало повышению эффективности производства в отрасли.
При этом определенные верфи ведут строительство таких типов судов, которые позволяют наиболее рационально использовать производственные мощности и опыт рабочих и инженерно-технического персонала.
По мере увеличения спроса на крупные танкеры, балккэриеры, нефтерудовозы, достигшего высокого уровня к середине 60-х годов, ведущие японские верфи перешли в основном на постройку этих типов судов, а предприятия среднего и более мелкого масштаба осуществляли строительство судов меньших размеров: сухогрузов, судов для перевозки массовых грузов, рыбопромысловых траулеров и т. д.
По отдельным заказам как на ведущих, так и на средних верфях строились также !баржевозы, контейнеровозы, автомобилевозы, танкеры для перевозки сжиженных газов и различных химических грузов и другие технически сложные суда.