Пришло время сменить верхнюю одежду и выбор пал на дубленку, но из-за разнообразия моделей вам трудно остановиться на чем-то одном? Тогда наши советы окажутся как нельзя кстати. Особенно сложно выбирать дубленки больших размеров. Ведь для пышных дам важно, чтобы наряд скрывал недостатки и подчеркивал достоинства их телосложения. Поэтому, подбирать выигрышный крой верхней одежды целесообразно, основываясь на типе фигуры конкретной девушки. Так, модницам, имеющим проблемные участки в области бедер и живота (тип фигуры «яблоко» и «треугольник»), подойдут расклешенные книзу дубленки. Женщины, имеющие широкие бедра и плечи, но при этом четко прочерченную талию (тип фигуры «песочные часы») будут неотразимы в моделях с пояском. Почти все полненькие девушки будут прекрасно смотреться в дубленках прямого кроя до середины икры.

Кроме фасона изделия, важно обращать внимание на страну-производителя. Так, итальянские и французские дубленки более облегченные и в лютые морозы никак не согреют. Дубленки из Турции, России, Британии и Австралии очень теплые, но достаточно тяжелые. Покупая верхнюю одежду, важно проверять, чтобы швы изделия были ровными и крепко сшитыми, а мех не оставался в руках, если его зажать пальцами и легонько потянуть на себя. Кожа изделия не должна линять. Чтобы проверить это, достаточно потереть влажной салфеткой по окрашенному участку кожи. Если на ней останется цветной след – от покупки лучше воздержаться.

Какая длина лучше?

Выбор длины изделия должен основываться на образе жизни женщины, климатических условиях, в которых она проживает, а также на личных предпочтениях. Если дама водит автомобиль, то, конечно же, наиболее подходящим вариантом для нее будет укороченная дубленка. Если в той местности, где живет женщина, очень суровые зимы, то лучшим выбором для нее станет удлиненная дубленка. Если женщина ощущает в себе царственную грацию и красоту, ей стоит обратить внимание на дубленки «в пол».