Причальные сооружения эстакадного типа на призматических сваях со сборным верхним строением (набережные, пирсы, оторочки и др.) широко распространены как в портостроении, так и на внутренних водных путях. Причалы на оболочках применяют только в портостроении.
Эстакадные причальные сооружения возводят на грунтах, допускающих погружение свай и оболочек на требуемую глубину, при относительно несложной технологии производства работ и значительном экономическом эффекте по сравнению с гравитационными причальными сооружениями.
В проектах портовых набережных эстакадного типа на призматических сваях для глубин 11,5 и 9,75 м принята поперечно-ригельная конструкция раскрыть окно, выполняемая из неунифицированных элементов. Верхнее строение, опертое на призматические сваи 1 сечением 45X45 см и длиной от 15 до 24 м с шагом в продольном направлении 5 м, состоит из сборных железобетонных плит 4 и монолитных ригелей 5, бетонируемых над поперечными рядами свай при омоноличивании их с плитами 4. В поперечных рядах сваи располагают с шагом 2,40—2,85 м. Между каждыми двумя рамами на расстоянии 2,5 м от них погружают еще по одной свае в прикордонном и тыловом рядах. Бортовую балку 2 омоноличивают с плитами верхнего строения. Швартовые тумбы 3 закрепляют на ригелях при их бетонировании. Массивы тылового сопряжения 7 устанавливают на каменную постель, а короб коммуникаций 6 — на массивы по бетонной подготовке, укладываемой поверх массивов. Обратный фильтр 8 устраивают из щебня. Подпричальную каменную отсыпь 9 выкладывают камнем массой не менее 100 кг.