Важная аналитическая процедура, без проведения которой правильно проанализировать полученные цифры нельзя, выявление обстоятельств, влияющих на конечные цифры. Цифры — это всего лишь индикаторы, которые сами по себе ни о чем не говорят. Менеджеры должны отслеживать операционные условия, чтобы выявлять зависимости между этими цифрами. Это особенно справедливо в нынешней динамично изменяющейся экономической и социальной среде, сказал Сомов, которого интересует Форум по оффшорам gsl оффшоры.
Карьерные возможности в области финансов могут быть самыми разными и реализовываться на таких участках, как финансовые рынки, инвестиции, финансовые услуги, например планирование банковских услуг или использование заведения, страхование, недвижимость и корпоративные финансы. В индустрии гостеприимства самые большие карьерные возможности у специалистов, занимающихся корпоративными финансами. За ними следуют финансисты, связанные с недвижимостью. Основные возможности в этом случае объясняются тесным взаимодействием с инвестиционными компаниями, управляющими недвижимостью (REIT), о которых рассказывалось в гл. 4. Чтобы узнать о вакантных позициях и адресах корпоративных вебсайтов, где приведены списки этих позиций, обратитесь на веб-сайт Prentice Hall Companion по адресу www.prenhall.com/walker.
1. Системы учета для отслеживания деятельности организаций гостеприимства и составления отчетов обычно строятся на: (1) унифицированной системе счетов отрасли проживания; (2) унифицированной системе счетов для ресторанов; (3) унифицированной системе финансовых отчетов для клубов.
2. Служащие бухгалтерского отдела компании, действующей в индустрии гостеприимства, обычно готовят три финансовых отчета за каждый отчетный период, на основе которых менеджеры проводят анализ деятельности организации: отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о потоках денежных средств.
3. Специалисты по финансам в индустрии гостеприимства уделяют повышенное внимание вопросам привлечения инвестиций в компанию и управления ими, а также управлению потоками денежных средств компании.
4. Бюджеты (сметы) готовятся постоянно, чтобы задавать организации финансовые и операционные цели. Бюджеты также позволяют проводить сравнение и оценивать эффективность повседневных операций организации и принимаемых в ней решений.
5. Одним из основных инструментов, применяемых менеджерами и служащими бухгалтерского и финансового отделов для оценки эффективности операций в бизнесе и достижения поставленных целей, является анализ с использованием финансовых коэффициентов.
6. Для оценки затрат и контроля за ними необходимо использовать процедуры контроля за затратами, благодаря чему деятельность организации становится более эффективной и производительной, а ее долгосрочная рентабельность растет.
Прочитав и изучив эту главу, вы сможете:
• Идентифицировать основные характеристики информационных технологий и информационных систем, применяемых в индустрии гостеприимства.
• Идентифицировать различные типы информационных систем.
• Понимать разницу между информационными технологиями, применяемыми в гостиницах и ресторанах.
• Учитывать в своих планах и действиях важность информационных систем в индустрии гостеприимства.
• Стыковать технологии, применяемые в индустрии гостеприимства, с менеджментом, например с системами управления собственностью.