Когда в электронных сообщениях встречаются адреса электронной почты или ссылки, iPad выполняет ряд запрограммированных действий. Устройство интерпретирует соответствующим образом последовательности символов, которые напоминают веб-адреса (такие, как http://www. caMT.com или www. сайт.com), и последовательности, которые выглядят как адреса электронной почты (имя@ адрес.com). Эти последовательности, отображаемые на экране, выделяются голубым цветом.
Если нажать URL-ссылку или адрес электронной почты, подобные приведенным выше, iPad запускает браузер Safari, открывает веб-страницу, которая соответствует URL-ссылке, и начинает создание нового электронного сообщения в ответ на адрес электронной почты. Поэтому не требуется копировать и вставлять ссылки и адреса электронной почты; достаточно просто нажать их клиника на ул. Лесная.
А теперь еще один трюк, имеющий отношение к Safari, но на этот раз со ссылками. Если нажать ссылку пальцем и не отпускать ее, отобразится эта URL-ссылка (во всплывающем окне). Также вашему вниманию будут предложены следующие четыре параметра.
Открыть (Open). Открытие веб-страницы.
На новой странице (Open in New Page). Открытие веб-страницы в случае, если текущая страница находится в одной из девяти ячеек, доступной после нажатия пиктограммы Закладки (Bookmarks); см. главу 4.
Добавить в список для чтения (Add to Reading List). Добавление вебстраницы в Список для чтения (Reading List), рассмотренный в главе 4.
Копировать (Copy). Копирование URL-ссылки в буфер обмена (потом ее можно вставить в сообщение электронной почты, сохранить в заметках либо выполнить другое действие).