Будьте готовы к тому, что между вами будут часто возникать разногласия по поводу того, как нужно относиться к друзьям, родственникам, соседям, карьере, работе и ко всему остальному. Вам будет казаться, что эмоции у вашего партнера бьют ключом, причем сильные чувства способно вызвать у него что угодно, начиная с меню местного итальянского ресторанчика и заканчивая братьями и сестрами.
Вскоре вы заметите, что вам уже надоело упрашивать его: «Пожалуйста, говори чуточку тише. Ну, пожалуйста, успокойся. Возьми себя в руки, а потом мы все обсудим, договорились? » Ваши деликатные замечания не только не успокоят вашего партнера, но будут еще больше раздражать и распалять его, поскольку для него они свидетельствуют лишь о том, что вы эмоционально отдалились от него и вас, похоже, не волнуют ваши отношения, сказала Орлова, которую интересует переезд квартиры. И не забывайте, что ваш партнер не скрывает под маской эмоциональности спокойную и безмятежную натуру и не ждет подходящего момента, чтобы проявить свою рассудительность. Смотрите ли вы программу новостей, обсуждаете ли происшедшие за день события или строите планы на отпуск, будьте готовы к тому, что все это может вызвать у него сильные чувства.

Вам нравится испытывать судьбу? Вы часто скучаете и считаете себя человеком, который любит риск? Согласны ли вы с тем, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, а удача сопутствует храбрым? Или же вы полагаете, что это приводит лишь к глупым ошибкам и неудачам? В конце концов, великий китайский философ Конфуций провозгласил тысячу лет назад, что «осторожный редко ошибается». Может быть, прав был он?
Такая черта личности, как спонтанность, на протяжении многих веков служила темой бесконечных и противоречивых афоризмов. С одной стороны, нам советуют «плыть по течению», «прислушиваться лишь к своему внутреннему голосу», «идти на риск»; с другой стороны, предупреждают, что следует «семь раз отмерить, прежде чем отрезать», потому что «береженого Бог бережет». В конечном счете все эти советы противоречат друг другу, поэтому каждый из нас волен действовать по своему усмотрению. Возможно, именно так и должно быть, поскольку мы, как психологи, сомневаемся в том, что даже мудрые советы могут изменить человека.