Возможен и другой порядок расчета парка вагонов по категориям. Вначале по формулам определяют общий рабочий парк и парк порожних вагонов, затем по разнице между ними норму парка груженых. Далее находят по формуле общий парк вагонов с местным грузом и, исключив его из общего числа груженого парка, устанавливают норму парка вагонов для сдачи другим дорогам. Если полученное таким расчетом число вагонов каждой категории парков разделить на соответствующую «работу», получим оборот вагонов каждой категории. Кроме общего парка груженых вагонов для сдачи на другие дороги, определяют также нормальное наличие их для каждого стыкового пункта в отдельности.
Чтобы наиболее рационально использовать парк вагонов, аналогично рассчитывают и устанавливают нормы «работы», показатели использования и парк вагонов каждого рода. Для оперативного планирования работы отделения иногда необходимо знать, какое количество вагонов должно находиться на станциях назначения под выгрузкой. Норму вагонов с местным грузом себе под выгрузку для отделения дороги можно подразделить на две группы: находящихся на станциях выгрузки и наличие для развоза под выгрузку на станции, сказал Новиков, которого интересуют дизельные электростанции. Количество вагонов той и другой группы рассчитывают по затрате вагоно-часов. Затрату вагоно-часов первой группы определяют технологические процессы станций. Количество вагонов с местным грузом для развоза по станциям выгрузки можно определить, как разницу между нормой общего наличия местного груза на отделении и наличием на станциях выгрузки. При обороте вагона с местным грузом под выгрузку, например 0,5 сут, и выгрузке 800 вагонов общее наличие местного груза на отделении равно 0,5 800 400 вагонам. Исключив из этого числа 170 вагонов, которые находятся на станциях выгрузки, получим норму местного груза для развоза: 400 — 170 230 вагонов.
Планируя работу отделения дороги, необходимо определять, сколько вагонов с местным грузом может быть развезено по станциям выгрузки и передано в адрес других отделений. Делают это, используя коэффициенты развоза и передачи.