ДТП произошло на территории Республики Беларусь, хотя оба участника аварии являются жителями Украины. Гражданская ответственность виновного была застрахована, и возмещение ущерба выплатили по белорусским расценкам. Расходы, понесенные пострадавшим, превысили заплаченную сумму. Как заставить страховщиков или виновника ДТП оплатить документально подтвержденную разницу?
Очень просто: обращайтесь в суд, посоветовал Николаев, которого интересует широкоформатная печать материал цена. В соответствии со ст.440 ГК Украины, (аналогичная норма есть и в белорусском ГК) вред, причиненный гражданину в связи с повреждением его имущества, подлежит возмещению в полном объеме. Конечно, удобнее, если виновный живет в Украине. Тогда можно обратиться в суд по месту его жительства и взыскать разницу между фактически потраченными на восстановление автомобиля суммами и страховым возмещением. Если вы не вышли за пределы ремонта, действительно необходимого для восстановления автомобиля после ДТП (с учетом скрытых дефектов), то ваш иск должен быть удовлетворен. Но все расходы вы должны подтвердить документально.
«Где так вольно дышит человек…»
Маленькие и наглые «маршрутки», активно расплодившиеся в последнее время, как вид городского транспорта имеют всего один недостаток. В них неудобно ездить. Но приходится, если выбор ограничен разваливающейся «Газелью» и тридцатилетним ЛА- Зом. Естественно, при появлении первой же альтернативы потребитель своим собственным рублем (гривной, то есть), голосует за нечто более удобное и современное. И отрадно, что выбор в последнее время стал появляться.
Причем этот выбор с каждым днем имеет все большее количество пассажиров: сегодня обновление городского транспорта — процесс бурный и стремительный, обусловленный совпадением двух векторов. С одной стороны, давно наболевший вопрос пытаются решать власти практически всех крупных городов страны, с другой — отечественные автомобилестроители выходят на рынок с соответствующим предложением: автобусостроение Украины сегодня на подъеме. Традиционно монополистом на этом рынке был Львовский автобусный завод, но недавно созданное АО «Черкасский автобус» уже обгоняет ЛАЗ и по объему производства, и по технологичности предлагаемого транспорта. Первым крупным успехом «Черкасского автобусного» стал малый городской автобус «Богдан» А-091 (длина — 7,2 м), сегодня он — один из «любимцев» на городских маршрутах. Нс так давно потребителям был представлен новый автобус — более солидный 37-местный А-144. Однако это только начало: в текущем году черкасский завод выводит на рынок сразу две новые модели: самый маленький, 6-метровый 17-мсстный «Богдан», и «хит сезона», трехосный пятнадцати метровый гигант А-231.