Некоторое время спустя летом я начал готовиться к переезду в Шарлоттвилль, Вирджиния, для занятия позиции в Университете Вирджинии и начал писать своего рода «мини-диссертацию» — предварительное изложение/резюме/краткий обзор для Карла, чтобы он смог его прочитать по возвращении из Бэбсон-колледжа. Я перестал присматривать за домом Карла, как и за домом его родителей, что я делал на протяжении нескольких недель. В обоих домах были столовые, так что, оставаясь в любом из них, я мог располагаться там, чтобы сортировать мои кейсы по разным кластерам, рассказал Воронов, который планирует купить металлопрокат. Я раскладывал кейсы по всей длине обеденного стола, и вдоль коридора, помещая каждый кейс в соответствующее место на дендограмме, а потом я прочитывал файл с каждым кейсом, смотрел на профиль кейса, пытаясь понять, почему эти кейсы располагались рядом друг с другом, и определить, начиная с какого момента ряд кейсов образует группу, отличную от других. Таким образом, много дней я провел, стоя на стуле в одной из этих столовых, глядя на стопки кейсов и стремясь увидеть во всем этом какой-то смысл, установить различия или сходство между ними.
В каком-то смысле мне хотелось объяснить самому себе, как эти кейсы могут быть сгруппированы и на основе какого руководящего начала, и как «архетипы» разных типов стартапов, и как эмпирические формы, которые можно в строгом математическом смысле разделить на разные группы. Типология из восьми групп, которые могут быть разбиты на восемь кластеров на девятнадцатом уровне, показалась мне наиболее разумной, ибо я считал, что смогу рассказать о каждой из этих групп такую историю, которая до некоторой степени оправдает их помещение в соответствующий кластер. Пользуясь алгоритмом кластеризации, я мог показать, что каждый из этих кластеров — при использовании определенных переменных для кластеризации — статистически значимо отличается от других.
Литература по предпринимательству — по меньшей мере, та, которую я до этого читал — как мне казалось, исходит из того, что предприниматели в общем скорее делают примерно одно и то же, или что вариаций здесь весьма немного. Предприниматели должны обладать высокой потребностью в достижении, быть независимо мыслящими людьми, неудовлетворенными своей нынешней работой в крупных организациях, и иметь предпринимателей в числе родных и близких. Иногда предприниматели, с которыми я разговаривал, подтверждали эти тезисы, но в большинстве случаев — нет. Мне пришлось принять к сведению, что предприниматели были готовы осуществить определенные шаги в области стартовой активности, чтобы начать свой бизнес, и что, судя по всему, нет никакой предопределенности в последовательности шагов, которые ведут к предпринимательскому старту. И кроме того, я понял, насколько важно учитывать большое разнообразие той среды, которая влияла на поведение организаций. Некоторой «смазкой» для моего мозга с точки зрения того, как все эти различные факторы могут влиять на процесс создания новых фирм, стала статья, на которую Чарли Саммер обратила мое внимание, порекомендовав прочитать ее за неделю до моего комплексного экзамена по политике в отношении бизнеса. Я лишь мельком взглянул на эту статью до экзамена летом 1978 г. , хотя эта статья помогала правильно расставить акценты при подготовке к ответу на один из важных вопросов этого экзамена. Я едва с ним справился, поскольку мне не удалось ответить на вопрос, который статья Миллера и Фризена ставила в правильной форме и без какой бы то ни было предшествующей подводящей дискуссии, собираясь перечитать ее и понять, почему Чарли посчитала ее столь важной, чтобы быть включенной в программу экзамена.