Успешные компании в XXI веке используют стратегии, которые предполагают, что сотрудники обслуживают клиентов, которые, в свою очередь, приносят прибыль акционерам, которые, в свою очередь, дают места рабочим, которые приносят пользу клиентам… и т. д., и т. п. Каждый участник кем-то обслуживается и кого-то обслуживает. Производительность стабильна, поскольку реальные люди делают выбор, опираясь на «золотое правило» стратегии смешанных ценностей: каждый руководитель и рядовой сотрудник должны делать для других — клиентов и акционеров — то, что хотели бы, чтобы они, будучи руководителями и служащими, делали для них как для клиентов и инвесторов.
В конце XX века информационные технологии, международные фонды и политические пертурбации изменили географические границы и локальные/национальные традиционные структуры, на которых строились успешные стратеги. Стратегия ушла от статики к динамике, от материальных активов к человеческим способностям. Первая волна стратегий, «основанных на компетенции»,
была направлена исключительно на получение прибыли и собственные интересы на рынке. Доставка шаров Москва тут. Но одержимые прибылью компании занимаются саморазрушением. Стратегии смешанных ценностей открыто обращаются к устремлениям каждой целевой группы предприятия XXI века (акционер, сотрудник, клиент) и могут их удовлетворить и объяснить, как и почему успех компании способствует росту мирового благосостояния.