Деловой этикет для мужчин отличается своей строгостью и лаконичностью. Даже летом смокинг — это незаменимый наряд. Все повседневные, а также торжественные свадебные мужские костюмы шьются из полушерстяных материалов, полиэстера или же вискозы. Подобные экземпляры не нуждаются в особом уходе. Однако если по дресс-коду необходим шерстяной вариант, то их количество в гардеробе должно равняться как минимум 5. Это связано с особенностями ткани.

Рекомендации по выбору цвета для мужского костюма

  • Наряд, выполненный в традиционном синем тоне, помогает своему владельцу соблюдать дистанцию в разговоре. Подобный оттенок считается самым оптимальным при создании гардероба. Его комбинирование с различными цветами сорочек и моделями бабочек поможет разнообразить внешний вид.
  • Серый тон считается не таким строгим и деловым. Владельцы подобных смокингов открыты к беседе и настроены на доверительные отношения. Сочетается с любой сорочкой и бабочкой.
  • Считается, что черный цвет смокинга является самым деловым и одновременно с этим праздничным. В таком наряде можно без труда скрыть несовершенства фигуры, поскольку зрительно силуэт становится стройнее.
  • В летнее время востребованной является светлая палитра для мужских костюмов. Подобные экземпляры нарядов будут уместны как в неформальной обстановке, так и по случаю празднования семейного торжества.

Подбирая различные оттенки и расцветки сорочек и модели галстуков под один и тот же костюм, мужчина сможет создать различные визуальные образы. Благодаря этому сохраняется неповторимость и изысканность стиля.