Поиски быстро привели в пекарню в Болонье (Италия), где к тому времени прекрасно наловчились использовать струйный принтер и съедобные краски в изготовлении пирожных и другой выпечки. Конечно, скромная итальянская пекарня была бы не в состоянии выдавать продукцию в мегамасштабах, требовавшихся P&G. Поэтому компания выкупила у неё технологию, поработала с крупным поставщиком и оборудовала свой завод в Джексоне (штат Теннесси) для производства Pringles Prints. «Продукт появился на рынке менее, чем за год, — говорит Хастон.

Для занявшего третье место Александра Якубчука награда оказалась как профессиональной, так и личной. Многие годы русский геолог, бывший профессор МГУ, жаждал применить свои таланты на Западе. Призовые $75 ооо дали ему возможность перевезти свою семью в Лондон. Он получил должность в британском Национальном музее естественной истории, а затем стал управляющим разведкой ископаемых лондонского отделения Gold Fields Limited, одного из гигантов добывающей промышленности, сказал Зубов, которого интересуют инвестиции Байкал. «Благодаря своей научной работе я был довольно заметной фигурой, — говорит Якубчук. — Но “Вызов” сделал меня гораздо известнее на международном уровне».
Другими словами, за этим потоком разнообразных идей стоял трезвый деловой расчёт. Талантливые геологи вроде Арчибальда, ОДи и Якубчука помогли Мак-Юэну найти золото. Мак-Юэн помог геологам блеснуть перед другими коллегами и реализовать следующую ступень карьеры или предпринимательских планов. «Я любопытен по природе, — говорит глава Goldcorp. — Я обожаю идеи. И у всех у нас есть идеи, при менимые далеко за пределами наших текущих отраслей, текущей работы, той части света, где мы в данный момент живем. Вот их-то мы и хотели привлечь. Для этого нам пришлось изменить статус победителей, помочь им стать более состоятельными и знаменитыми, сделать этот опыт столь же ценным для них, как и для нас самих».