Мартовская презентация Apple для многих казалась провалом: зачем было представлять новый iPhone в старом корпусе? Многие негодовали о необходимости продажи 4-дюймового устройства в мире, где правят гаджеты с огромными экранами. Да и инноваций в iPhone SE никаких не было. Одного месяца оказалось достаточно, чтобы оправдать действия Apple.

Согласно первым данным, только по предварительным заказам в Китае пользователи скупили 3.4 млн iPhone SE. Больше всего популярностью пользовался розовый цвет, за которым в стране устроили едва ли не охоту. Ничего странного: именно этот цвет выделял пользователей новых гаджетов от пользователей старых iPhone. В Китае подобное является весьма важным признаком.

Правда, жители Поднебесной купились не только на новый цвет. По мнению экспертов, многих привлекла возможность приобрести полностью новый iPhone по более доступной цене. Если iPhone 6s стоит в Китае свыше $800, то apple iphone 5s можно взять за $500. Скидка со стороны Apple получилась весьма существенной, что еще больше подстегнуло интерес покупателей.

Оказалось, что гаджет стал настолько популярным в Китае, что свои позиции начали терять местный производители: Huawei, Xiaomi, Vivo и Oppo. По некоторым данным за последний месяц их продажи просели на 10-20%. И это с учетом того, что их гаджеты все также остаются более доступными.

Читайте також на iLand.ua
•iPhone SE – большое обновление для маленького смартфона

Популярным iPhone SE оказался не только в Азии, но и в других регионах мира. Так, например, в Штатах время ожидания новинки составляет 2-3 недели, что говорит о серьезном дефиците. Источники сообщают, что в некоторые страны завозятся очень маленькие партии — возможности наполнить рынок у компании попросту нет. Причем, сегодня самой популярной моделью все также остается именно Space Gray, а не розовый или золотой. Именно поэтому многие “серые” продавцы продают эту модель дороже остальных.

По мнению аналитиков, Apple удастся существенно превысить даже самые смелые ожидания по продаже iPhone SE. Если ранее речь шла о 10 млн единиц до конца года, то теперь таких результатов удастся достигнуть еще до начала лета. Без сомнения, компании удастся обогнать и результаты прошлого года, когда было реализовано около 30 млн 4-дюймовых iPhone 5s. Сейчас речь идет о возможности достижения показателей в 40-45 млн проданных iPhone SE.

Как Apple удалось такого добиться? Во-первых, не всем действительно удобен большой iPhone. Во-вторых, цена на $250 ниже топовой модели. При этом, что и будет третьим фактором, это самый мощный 4-дюймовый гаджет на рынке. Другими словами, человек все также покупает флагман, только в более удобном формате.