В iOS появились давно ожидаемые инструменты, предназначенные для фотокоррекции: Поворот (Rotate), Улучшить (Enhance), Красные глаза (Red-Eye) и Усечь (Crop). Для использования любого из этих инструментов коснитесь кнопки Изменить (Edit) в верхнем правом углу экрана, и внизу экрана появится панель инструментов с четырьмя кнопками.
Поворот. Коснитесь этой кнопки, чтобы повернуть изображение на 90° против часовой стрелки.
Улучшить. Коснитесь этой кнопки, чтобы улучшить освещение, контрастность и цветовой баланс фотографии. Коснитесь кнопки Улучшить снова, чтобы убрать эффект Перевезти умершего.
Красные глаза. Коснитесь этой кнопки, чтобы активизировать инструмент, а затем коснитесь фотографии, чтобы убрать эффект красных глаз. Для отмены действия этого инструмента коснитесь кнопки еще раз.
Если после касания фотография с эффектом красных глаз не изменилась, значит, инструмент не обнаружил эффекта, требующего устранения.
Усечь. Коснитесь этой кнопки, чтобы усечь или выпрямить снимок. Коснитесь одного из квадратов появившейся сетки, чтобы определить область обрезки. Коснитесь кнопки Формат фото (Constrain), чтобы обрезанный снимок соответствовал популярным размерам фотографий 5×7, 8×10, 4×6 и т.п.
Если вы применили к фотографии несколько инструментов, воспользуйтесь кнопкой Отменить (Undo) в правом верхнем углу, чтобы в пошаговом режиме, по одному на каждое касание, отменить действие инструментов. Или коснитесь кнопки К оригиналу (Revert to Original), чтобы сразу отказаться от всех изменений.
Фотографии предназначены прежде всего для просмотра, причем обычному пользователю не нужно постигать тонкости их внутренней структуры. Но вместе с тем можно воспользоваться некоторыми простыми способами для обработки и просмотра фотографий, предлагаемыми планшетом iPad.