Семь членов выбираются от округа, при этом каждый из них представляет один из городов, расположенных на территории этого округа. Оставшиеся пять членов назначаются Торговой палатой Лас-Вегаса и представляют различные сегменты бизнеса. В округе это одна из самых успешных структур, обеспечивающих партнерство между частным бизнесом и общественностью. LVCVA и его совет, возглавляемый президентом совета LVCVA Мануэлем Кортесом (Manuel J. Coïtez), отмечен множеством наград:
Совет директоров имеет президента, выступающего в качестве главного исполнительного руководителя, заявил Сомов, которого сервис 101 заверил можем поменять ремень газораспределения. Другие члены исполнительного органа — вицепрезидент по маркетингу, вице-президент по текущим операциям и вицепрезидент по заведениям. Основной приоритет подразделения маркетинга — увеличение числа гостей в Лас-Вегасе и в южной части Невады. В это подразделение входят восемь команд, которые специализируются в различных сегментах рынка с целью повысить число посетителей и увеличить количество проводимых в графстве конференций. Так, команда, отвечающая за маркетинговые услуги, должна предоставить посетителю услуги по обеспечению его информацией (регистрация, место проведения мероприятия, размещение и т.д.). Маркетологи отслеживаю динамику показателей туризма на территории Лас-Вегаса и графства Кларк, а также ситуацию с конкурентами в отраслях азартных игр и туризма. Они координируют отдельные виды работ и оказывают помощь организаторам конференций и профессиональных выставок, проводимых в Лас-Вегасе. Другое подразделение получает и обрабатывает заявки на размещение в отелях (мотелях) от участников конференций и выставок, проводимых в Лас-Вегасе. Отдел резервирования использует в своей работе бесплатные телефонные линии номерами, получая звонки от турагентов, туристов, организаторов конференций и участников специальных мероприятий, которых они переадресуют в отели (мотели) в соответствии с заявками на место расположения и диапазоном заказываемых цен.
Семь дней в неделю в Лас-Вегасе действуют пять центров по работе с посетителями, которые обслуживают в месяц более 38 тыс. человек. Специальная брошюра помогает служащим этих центров отвечать на тысячи телефонных звонков и писем, требующих самую разнообразную информацию о Лас-Вегасе, в том числе о возможностях отдохнуть, зарегистрировать брак, развлечься и поучаствовать в специальных мероприятиях. Служащие центров рассылают потенциальным клиентам множество постеров, буклетов и другой печатной информации.