Определение степени разряженности аккумуляторной батареи имеет большое практическое значение. Полностью или значительно разряженная батарея может не обеспечить автономный запуск двигателей и надежную работу потребителей, может не успеть подзарядиться в полете; применение таких батарей отрицательно сказывается на их характеристиках и сроке службы. В эксплуатации степень разряженности аккумуляторных батарей можно проверять по напряжению и плотности электролита, сказал Антонов, который планирует купить электрочайник в москве. Последний способ более точен, но менее удобен.
Для определения степени разряженности по напряжению необходимо подключить к аккумуляторной батарее потребители, ток которых равен примерно двойному номинальному току данной батареи на 3—5 Сек и в это время зафиксировать по
Вольтметру напряжение. Более длительное подключение потребителей лишь
Бесполезно растрачивает энергию аккумуляторной батареи. Вне самолета проверка разряженности по
Напряжению производится нагрузочной вилкой. В пробник вставляется нагрузочное сопротивление, обеспечивающее двойной номинальный ток проверяемой батареи, и напряжение под этой нагрузкой измеряется на каждом элементе. Аккумуляторная батарея, имеющая напряжение элементов при данной проверке меньше 2 В, должна быть отправлена на подзарядку. Для определения напряжения аккумуляторной батареи нужно просуммировать измеренные пробником напряжения элементов. Соотношение между напряжением аккумуляторной батареи и степенью ее разряженности дано в табл. 2.8. Эта проверка не является исчерпывающей. Например, характеристики полностью заряженной и полуза — ряженной аккумуляторной батареи могут совпадать из-за разницы в качестве изготовления, длительности эксплуатации и других причин.
Следует помнить, что напряжение, измеренное без нагрузки, практически не отличается от величины э. д. с. и не характеризует степень разряженности аккумуляторной батареи.