В июле 1743 г. в Охотск прибыл новый командир Охотского порта премьер-майор А. Н.Зыбин, которому М. Ругачев сдал дела, но верфь передать было некому, так как второй мастер подал прошение о возвращении в Санкт-Петербург. Весной 1744 г. М. Ругачев с командой своего недруга М. П. Шпанберга выехал в Якутск, куда прибыл 2 июня 1744 г., а из Якутска на речном судне отбыл в Томск. Это последнее, что нам известно о мастере ластовых судов М. Ругачеве.
Для изучения волоковых систем Русского Севера важнейшими аспектами являются вопросы их зарождения, формирования, функциональная инфраструктура, в том числе типы использовавшихся судов, а также межгосударственные контакты. Волоковая система на обширных пространствах Русского Севера «река—море—река» имела особое значение для освоения территорий, прилегающих к арктическим морям. Важными аспектами волоков Русского Севера являются гигантская протяженность этой системы, развитие торговых связей между соединявшимися регионами и сети охотничьих, рыболовных и зверобойных промыслов вдоль исторически сложившихся путей, а также политические и военные события, связанные с их формированием, сказал Новиков, которого интересует проектирование пожарной безопасности. Таким образом, волоковая система «река—морс—река» выступает как важнейший элемент культурного ландшафта моря и его окрестностей.
На обширных пространствах от Северной Скандинавии до арктических районов Западной Сибири за последние три десятилетия XX в. выявлены и исследуются древности, имеющие важное значение для понимания историко-культурных и этнических процессов, происходивших со второй половины I тыс. н. э. на территориях, прилегающих к Ледовитому океану. Важно и то, что изучение арктических древностей опирается на успехи многолетних и систематических работ археологов, изучающих серии базовых памятников. Комплексное изучение и публикация археологических данных и письменных источников XVII—XVIII вв. явились фундаментом для исследования истории освоения этого обширного региона, в том числе формирования систем расселения, развития ремесла, транспортных путей и промыслов как основных источников существования.