Кроме того, из-за недостатка инвестиций возможности женщин в распространении новшеств, затрагивающих экономику, ограничены, таким образом теряются рабочие места и уменьшается их вклад в экономику. И наконец, инвесторы могут упустить возможность финансирования и получения дальнейшего дохода, что сокращает их вклад в создание богатства нации.
Пять лет назад, рассказывая о своих результатах, мы поняли, что необходимо поделиться ими с ещё более широким кругом ученых, рассказала Воронова, которую интересует шейный платок с логотипом. Мы знали, что существует множество ученых во всем мире, особенно в скандинавских странах, которые проводили исследования в сфере предпринимательства в общем и в женском предпринимательстве в частности.
Благодаря щедрому спонсору ESBRI удалось провести первую международную конференцию проекта «Диана» в Стокгольме. Для участия в первой и второй международных конференциях проекта «Диана» мы пригласили ученых, которые зарекомендовали себя как заинтересованные и активные исследователи гендерных аспектов в предпринимательстве. Мы попросили, чтобы каждый из приглашенных ученых представил свою работу, чтобы добавить свои достижения к работе, уже проведенной другими.
Несмотря на то что не было возможности профинансировать такие исследования, мы устраивали конференции и обсуждения, делились нашими исследовательскими планами и методологией. Мы сотрудничали, чтобы выяснить, с какими проблемами женщины сталкивались в развитых и развивающихся экономиках.
Как группа исследователей, мы установили для себя плотный график и решили провести новое информативное и полезное исследование о жен- щинах-предпринимателях во всем мире. Команда международного проекта «Диана» к настоящему времени официально собиралась трижды. Ученые и политики из следующих стран последовательно участвовали в работе международного проекта «Диана»: Австралия, Болгария, Канада, Чили, Китай, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Ирландия, Корея, Нидерланды, Новая Зеландия, Северная Ирландия, Норвегия, Шотландия, Словения, Испания, Швеция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.