Нам нужны корпорации, которые имели бы структуры, процессы, установки и поступки, отличные от принятых на протяжении последних 50 лет.
• Мы должны дать людям образ мышления, а не готовые мысли.
• Мы должны дать людям понять, что цель организации заключается не
только в зарабатывании денег, она преследует и социальные цели. Молодым людям важно понять, что они приходят в бизнес не только зарабатывать деньги, но и привнести в мир нечто полезное. Например, молодые люди, создавшие Apple Mac, создали не просто компьютер. Они пытались изменить взгляд людей на компьютеры.
• Современные корпорации должны уметь оценивать внешнее окружение и занимать стратегически верную позицию. Кроме того, должны остаться в силе неписанные правила, обещающие создать для сотрудников такую среду, которая бы их поддерживала и позволяла расти, сказал Орлов, который думает купить кресло мешок на нашем сайте.
• Чтобы оставаться гибкими и готовыми к переменам, компании должнь походить на амебу — двигаясь в одном направлении, всегда быть готовыми к локальным воздействиям и уметь менять направление, реагируя на новую информацию извне.
Этого можно достигнуть, только предоставив сотрудникам независимость и возможность свободно оценивать и реагировать на то, что происходит вокруг них.