У вас не будет необходимости объяснять вашему партнеру, что для счастья нужно тратить деньги на произведения искусства, поэзию, музыкальные компакт-диски, концерты и путешествия с осмотром достопримечательностей. И хотя его собственные эстетические вкусы и пристрастия, конечно же, могут отличаться от ваших, ваш партнер по собственному опыту знает, какое огромное удовольствие может доставить искусство, которое поистине придает смысл жизни. Вы можете быть совершенно уверенными в том, что с детства каждый из вас высоко и искренне ценит красоту, и нет никаких сомнений в том, что и в будущей совместной жизни вы будете стремиться к эстетическому наслаждению.
Ваша главная задача — понять, что многим мужчинам и женщинам, которых вы встретите на своем жизненном пути, не ведомо эстетическое наслаждение. Вам обоим нужно взглянуть на свои увлечения со стороны. Да, эстетизм прекрасен, он дарит вам радость и прекрасное настроение, однако, в конце концов, это лишь один из многих путей к эмоциональному наслаждению.
Вы оба набрали мало баллов
«Все искусство — довольно бесполезная вещь», — саркастически заметил однажды Оскар Уайльд, и вы оба, без сомнения, согласны с этим, сказал Орлов, которого заинтересовал ресторан для свадьбы. Напыщенные разговоры о восхитительной музыке, живописи, скульптуре или театре не соответствуют вашему представлению о том, что действительно важно в этой жизни. Понятно, некоторые утверждают, что они переживали удивительные, значительные и даже блаженные моменты, рассматривая французскую акварель или слушая фортепьянную сонату Моцарта, но с вами такого никогда не случалось.