В настоящий момент методы измерения силы сопротивления позволяют определить только Пассивное Сопротивление, т. е. силу сопротивления, возникающую при движении в воде объекта, который имеет постоянное положение и скорость. Методы измерения пассивного сопротивления позволяют получить важную информацию, которой можно воспользоваться для определения наиболее выгодного положения тела пловца при движении в воде. Вместе с тем практическая ценность этих методов минимальна, поскольку они никак не позволяют определять силу сопротивления в условиях реального плавания. В последнее время было предпринято несколько попыток разработки методов определения активного сопротивления, однако ни один из них не был проверен Один из методов заключался в использовании пловцом определенного Iидродинамическою сопротивления с последующим определением изменении скорости и энергограт пловца по сравнению с плаванием без дополнительного сопротивления
В этих исследованиях для определения дополнительного уровня силы, необходимого для буксировки конкретного средства сопротивления, пловца принудительно буксировали с постоянной скоростью при неизменяемом положении тела с сопротивлением и без него, сказал Орлов, который думает террасная доска купить. Затем пловец проплывал тот же тест без буксировки с тем же средством сопротивления. Поскольку пассивное сопротивление было известно, то можно определить ту разницу, которую необходимо приложить пловцу для плавания с использованием сопротивления. Разность представляет собой уровень проявления силы, необходимый для преодоления сопротивления воды при плавании, который можно рассматривать как активное сопротивление.
Этот метод основан на двух допущениях. Пловец прикладывает одно и то же усилие при плавании с сопротивлением и без него.