Ладно, мы терпеливые и все понимаем. Плод должен созреть. Настой — настояться. Срочный документ — отлежаться в столе бюрократа. Коньяк… Спасибо, что хоть не взяли за ориентир коньячные сроки выдержки. А уложились, скажем так, в винные. Ну что ж, in vino, как известно, veritas…

«Исходник» был показан на Детройтском автосалоне в 1999 году как концепт Mercedes Vision SLR — там он стал гвоздем всей салонной программы. Конечный продукт выкатят на подиум Франкфуртского автосалона в нынешнем сентябре как серийный Mercedes SLR McLaren. Фурор и тут обеспечен — все-таки играют на своем поле, да и безотносительно к полю тоже. Товар беспроигрышный, это ясно.

Почему он не только Mercedes, а еще и McLaren? Во-первых, потому, что в разработке автомобиля «формульные» англичане приняли самое деятельное участие. Например, взяли у родстера Mercedes SL55 AMG штатный двигатель (5,4 л V8), подняли его мощность с 500 до 560 «лошадей», а крутящий момент — с 700 до 800 Нм, и поставили на новую машину. С ним 4,5-метровый аппарат массой 1600 кг разгоняется до сотни за 3,9 сек. и ходит с максимальной скоростью 320 км/ч.

Во-вторых (это, пожалуй, самое интересное), есть большая вероятность, что и делать SLR будут на заводе McLaren. Или и там тоже. Это пока не точно, вопрос, как говорится, еще муссируется. Если и вправду окажется так, то SLR станет первым Mercedes, производимым в Вели-кобритании. Кстати, напомним, что DaimlerChrysler владеет 40 процентами акций TAG McLaren Group…

Мерседес амг читать подробнее, построена с соблюдением «формульных» технологий. Вот кое-что из матчасти: кузов из сверхпрочного углепластика, электрогидравлическая тормозная система с керамическими дисками (это чисто гоночный вариант — стальные от перегрева деформируются и «привариваются» ко всему, что рядом), система смазки с сухим картером, активный задний спойлер с автоматически изменяемым углом атаки, фары, поворачивающиеся в унисон с передними колесами…

Ну и, естественно, налицо «мерседесовская» преемственность — куда же без нее. Кто это «машет» крылышками на заднем плане первого официального фото? Конечно же, легендарный 300 SLR Coupe. Неспроста он тут пристроился…

Mercedes SLR McLaren пойдет в продажу на европейском рынке в конце нынешнего года. А вот Америке придется подождать до середины следующего. Предполагаемый объем выпуска — 500 машин в год.