Компания Mercedes-Benz привезет на российский рынок новое купе E-Class в конце весны следующего года.

Как рассказали изданию Autonews представители немецкого бренда, к указанному сроку автомобили уже поступят к официальным дилерам. О стоимости новинки в компании обещали рассказать ближе к старту продаж.

Купе E-Class было официально представлено в начале этой недели. По сути, новичок представляет собой немного уменьшенный S-Class. Но несколько любопытных отличий он все же получил.

Производитель основательно поработал над задними фонарями. Теперь они выполнены в стиле «звездной пыли» – никакой практической пользы, но выглядит очень красиво.

Также задняя оптика теперь умеет здороваться с водителем – когда он снимает машину с сигнализации, светодиоды по очереди загораются от внутреннего края к внешнему. Когда владелец наоборот уходит и ставит авто на сигнализацию, огоньки пробегают в обратную сторону.

По сравнению со своим предшественником мерседес сла неплохо подрос: длина увеличилась на 123 мм, ширина – на 74 мм, а высота – на 32 мм. Также увеличилась и колесная база – на 113 мм.

Вместе с этим подросло и внутреннее пространство. Так, для ног задних пассажиров теперь доступно на 74 мм больше пространства, а общая ширина второго ряда выросла на 13 мм. При этом пространство спереди выросло на целых 38 мм.

О комплектациях для нашего рынка пока говорить рано, но для европейских покупателей он будет доступен и в бензиновой, и в дизельной версии.

Полный привод получит только одна версия – E 400 4Matic Coupe. В придачу эта модификация получит еще трехлитровый V6 с отдачей 333 л.с. и 480 Нм момента. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 5,3 секунды.

Также покупателям предложат версии E 200 и E 300, оснащенные бензиновой двухлитровой «четверкой» мощностью 184 И 245 л.с. соответственно. До сотни эти модификации разгоняются за 7,8 секунды в случае E 200, и за 6,4 секунды в случае E 300.

Производитель подготовил и более экономичный дизельный мотор, который будет доступен в модификации E 220 d. Отдача такого двигателя составляет 194 «лошади» при 400 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такое купе разгонится за 7,4 секунды.

Новой «двухдверке» еще предстоит публичный дебют на автосалоне в Детройте, где зрители оценят ее вживую. И только после этого купе отправится к дилерам.