Квесты в Набережных Челнах — это новый формат активного отдыха, где игроки могут стать героями необыкновенных историй. Квест в реальности проходит следующим образом: игроки заходят в помещение, декорированное согласно тематике игры. Если вы попали на борт космического корабля, то ожидайте увидеть аппараты и замысловатые механизмы, множество кнопок и рычагов, которые помогут управлять судном; если же вам выпала роль повторить подвиги Элис из фильма «Обитель зла», то будьте готовы к тому, что вас ждет гнетущая атмосфера лаборатории, в которой была разбита колба с вирусом, поразившим сотрудников центра. Перед началом квеста игроки слушают инструктаж, легенду игры и приступают к выполнению задания на ловкость, логику, сноровку и сообразительность. На выполнение миссии игрокам дают строго ограниченное время. Обычно это 60 минут.

Нередко в реалити-квестах участвуют актеры. Такой формат игры самый интересный, особенно если говорить о жанрах экшен или хоррор. Актеры подогревают атмосферу игры и вовлекают команду в настоящее театральное представление, где игроки бегают от зомби, уворачиваются от вампиров, изгоняют нечистую силу или борются с маньяком, который запер их в комнате. Квесты в в Набережных Челнах такого формата особенно понравятся игрокам, любящим пощекотать себе нервы.

Квесты в реальности подходят не только взрослым, но и детям. Школьникам и подросткам будет не только интересно попасть в сюжет любимых книг, фильмов и компьютерных игр, но и полезно поучиться работать в команде и сообща принимать решения. В детских квестах также могут участвовать актеры, которые помогают или запутывают игроков на пути их поиска выхода из квест-рума.

Квесты челны созданы не только по мотивам известных произведений литературы или кинематографа, но и по авторским сценариям. Такие квесты представляют собой как классические эскейп-комнаты, так и мощные игры с актерами, неожиданными сюжетными поворотами, огромными локациями и необычными заданиями, которые запомнятся надолго.