С помощью виртуальных клавиатур, доступных на мультисенсорном экране iPad, можно создавать поистине гениальные литературные произведения либо просто быстро вводить нужную информацию. Но для этого сначала нужно освоить работу с виртуальной клавиатурой.
Если вы достаточно настойчивы и терпеливы, то буквально в течение недели сможете получить “черный пояс” по выделению текстовых полей, вводу заметок и новых контактов и выполнению прочих подобных операций.
Как отмечалось ранее, компания Apple наделила “интеллектом” виртуальную клавиатуру iPad, в результате чего можно корректировать ошибки на лету, а также использовать подсказки, которые появляются по мере ввода текста. Конечно, “провидческий талант” клавиатуры трудно сравнить со способностями Нострадамуса, но процент “попаданий” довольно высокий.
Если вы начинаете работать с виртуальной клавиатурой, воспользуйтесь несколькими советами.
Смотрите, что вводите. Как только вы нажмете пальцем соответствующую букву или цифру, отображающуюся на экране, соответствующая клавиша экранной клавиатуры будет затемнена и останется таковой до момента отпускания пальца. В результате вы всегда будете знать о том, что нажали нужную букву или цифру бассейны для дачи одесса.
Переместите палец на нужную букву, если случайно нажали ошибочную букву. Не беспокойтесь, если ошибочно нажали не ту клавишу. Просто передвиньте палец на нужную клавишу, не отрывая его от экрана. Имейте в виду, что фактический ввод символа осуществляется только после того, как вы уберете палец с экрана.
Нажмите и удерживайте палец, чтобы получить доступ к специальным диакритическим символам, альтернативной пунктуации или окончаниям URL-ссылок. Отправляете сообщение приятелю на другой континент? Не отпускайте палец до тех пор, пока не появится подсказка, с помощью которой можно выбрать ввод символов на других языках. Таким образом можно ввести подходящий диакритический символ. Просто перемещайте свой палец до тех пор, пока не выберете подходящий символ.
Если нажать и удерживать клавишу <.com> при запущенном браузере Safari, обеспечивается автоматический ввод суффиксов.com,.net,.edu и.org, а также ряда других в случае установки международных клавиатур. Весьма неплохо, не так ли?