В 1833 г. на Гуаме останавливалось 25 китобойных судов: И — весной и 14 — осенью. Все они были английскими. Американцы появились в следующем году. Тогда из 28 останавливавшихся здесь кораблей 9 были американскими, а остальные 19 — английскими.
Китобои продолжали заходить на Гуам в течение многих лет. Де ла Корте насчитывает приблизительно 30 кораблей, прибывавших на Гуам каждый год в течение тридцати лет. вплоть до 50-х годов. В дальнейшем число китобойных судов стало уменьшаться. Об этом свидетельствуют отчеты за 1860, 1870 и 1880 гг. И. Ибанес отмечает, что на Гуам приходили три китобоя в начале февраля 1890,г. и еще три в конце этого же месяца.
Китобои могли прибывать на Гуам дважды, сказал Новиков, которого интересует ремонт Газель. в год, после окончания каждого сезона: сначала в ноябре или декабре и затем в конце зимы—начале весны. Их визиты продолжались по месяцу и более. Обычно корабли заходили на день или два в Уматак, где набирали воду, а затем отправлялись в гавань Апра. Там они принимали провизию, дрова и т. п. Де ла Корте объясняет, что китобои запасались провизией, достаточной для шестимесячного плавания,.ибо у них не было надежды где — либо еще высадиться, чтобы купить все необходимое. Поэтому «они покупали эти продукты, несмотря на цену». Отпущенные на берег члены команды также тратили значительные суммы, поскольку «в течение двух или четырех лет, пока продолжалось плавание, не имели других развлечений…».
Де ла Корте считал, что каждый китобойный корабль оставлял здесь в среднем 600 пезо и что ежегодный доход от этой торговли составлял 40 000 пезо.