373560Азотнокислый калий или нитрат калия представляет собой белесые кристаллы, имеющие желтовато-сероватый оттенок. Вещество прекрасно растворяется водой, и является сильным окислителем. Его химическая формула — KNO3. Калиевая селитра (калий азотнокислый) находит широкое применение в хозяйстве. Она используется как удобрение для растений, отличающихся негативной реакцией на хлор, к числу которых относятся ягодные и цитрусовые культуры, свекла, табак, виноград.

Нередко можно наблюдать применение калия азотнокислого в качестве микроудобрений при тепличном выращивании овощей, а также для комнатных растений. Его используют в процессе производства дымных порохов и пиротехнических смесей, а также эмалей и теплоносителей. Кроме того в стекольной промышленности нитрат калия применяется для осветления и обесцвечивания хрустальных стекол, он придает прочность стеклянным изделиям. В металлургии использование калиевой селитры позволяет добиваться положительных результатов при закалке металлов.

Калий азотнокислый транспортируют в битумированных, полиэтиленовых или бумажных ламинированных мешках любыми видами транспорта. Хранят его в закрытых помещениях в герметичной упаковке. Запрещается погрузка, разгрузка, транспортировка и хранение калиевой селитры в непосредственной близости с минеральными кислотами и горючими веществами. Купить ее в Казахстане недорого можно рассмотрев двадцать одно предложение от шести компаний. Портал All.biz позволяет заказать калий азотнокислый по оптимальной цене.