Работая в определенном месте, человек каждый день носит подходящую униформу. Некоторых она защищает от опасных воздействий, у других же просто является красивой. Спецодежда Москва для любой профессии должна быть удобной и не сковывать движений работника. Данный критерий является основным. Можно отдельно рассмотреть, какая одежда характерна для строителя.

Униформа

В данной профессии существует 3 вида одежды:

  • для общих загрязнений;
  • для работы на открытом воздухе;
  • для защиты от неблагоприятных воздействий и перепадов температур.

Машинисты, водители, крановщики, специалисты по ремонту техники, слесари-монтажники работают в куртке и брюках. Электрики насосных станций, наладчики, находящиеся в полевых условиях, водители, выполняющие мелиоративные работы, носят костюмы с утечкой ВП.

Женская одежда имеет тот же состав. Девушки-механизаторы могут использовать косынки и блузы. Комбинезоны, предназначенные для защиты от механических повреждений и загрязнений, изготовленные по действующему ГОСТу, рекомендуются каменщикам, электромонтерам, вулканизаторам, операторам котельных, слесарям-инструментальщикам.

От воды, щелочей и кислот защищают специальные костюмы, разработанные для деятелей водного хозяйства: дренажников, бурильщиков, ремонтников канализации и т. д. Чтобы не получить теплового излучения, специализированные костюмы используют бензорезчики, газосварщики, кочегары и т. д. А вот одежда с шерстяными тканями характерна для термистов, паяльщиков, рабочих горячего цеха и т. д. Специалисты помогут подобрать костюм в соответствии с вашей деятельностью и не забудут предложить спецобувь.