О человеке многое говорят аксессуары, которые делают образ завершенным и более стильным. Это могут быть дорогая оправа для очков, ручка от известного производителя или наручные часы, чей бренд известен во всем мире. Последние, как правило, стоят дорого, но это не значит, что они менее востребованы. Популярность порождает достаточное количество подделок, отличить которые он оригиналов по силам лишь тем, кто знает, на что обратить внимание. Если же подобные навыки отсутствуют, целесообразно обращаться за покупкой либо в салон официального производителя, либо выбрать часовой ломбард, в котором смогут гарантировать подлинность реализуемых изделий, в том числе и актами проведенных экспертиз.

На что обратить внимание перед покупкой

Определившись с желаемым брендом, будет не лишним изучить информацию о коллекциях, им предлагаемых. Подлинные швейцарские часы должны соответствовать следующим характеристикам:

  1. Надпись «Swiss made» обязана выглядеть именно так, без каких-либо изменений и дополнений, равно как и название бренда. Обусловлено это наличием серьезных штрафных санкций со стороны производителей к компаниям, несанкционированно использующим их товарные знаки.
  2. Весь текст выполняется в едином стиле и цвете.
  3. Качество покрытия не должно вызывать нареканий, равно как и внешний вид браслета. У подлинных часов он не может быть из заменителя кожи, равно как и выполненным не аккуратно.

Также следует учитывать, что подлинные фирменные часы не могут стоить дешево. Узнать цену конкретной модели можно на сайтах официальных производителей и в розничной сети, она может быть меньшей лишь в том случае, если часы продаются в ломбарде. Но даже в данной ситуации наличие сертификата, подтверждающего качество, является обязательным. Фирменные часы имеют порядковый или каталожный номер, по которому проверить их подлинность не составляет труда.

Свою специфику имеют и внутренние детали механизма, в том числе и фирменное клеймение отдельных частей. Но по данному критерию отличить подделку от оригинала могут лишь профессионалы.