Использование вагонов можно проанализировать по наличию в рабочем парке, состоянию и назначениям, роду, грузоподъемности, производительности и времени оборота. Качество использования грузоподъемности вагонов определяет коэффициент, статическая и динамическая нагрузки. Надо проследить, как изменяются по периодам времени рабочий парк вагонов, «работа» и оборот. Необходимо определить расчетное наличие парка, которое дорога должна иметь по заданной норме оборота и фактически выполненной работе.
И в этом случае следует стремиться, ускорив продвижение вагонов, привести парк к норме. В ряде случаев парк вагонов бывает равен норме, но из-за того что объем работы сократился, он должен быть соответственно уменьшен. Например, по данным табл. 33 можно установить, что отделение удовлетворительно работало с парком груженых вагонов, выполняя норму оборота. Поэтому несмотря на завышение нормы, оправданное небольшим объемом работы, парк этот был ниже расчетного, сказал Орлова, которую интересует флебэктазия вен пищевода здесь. В то же время отделение неудовлетворительно справлялось с продвижением порожних вагонов и местного груза.
Анализируя парк вагонов по категориям и назначениям, следует обращать внимание не только на наличие, но и на расположение вагонов, т. е. где они концентрируются, допустима ли данная концентрация и не приведет ли она к затруднениям или невыполнению заданий. Особое внимание надо обращать на мобильность парка, возможность быстрого его продвижения. Этот показатель определяется долей вагонов, находящихся в сформированных поездах. Предположим, что из общего наличия порожних 2562 только 35, или 887 вагонов находится в поездах. Следовательно, надо принять меры к скорейшему сбору, формированию и продвижению остальных 1675 вагонов. ЧтЬбы контролировать парк вагонов, желательно каждому отделению установить норму груженых и порожних вагонов, находящихся в поездах.