783088
В этой статье я расскажу о наборе инструментов, которые необходимы для работы с кожей. Для удобства можно выделить два уровня наполнения набора — минимальный и продвинутый.

Для начала мы рассмотрим Минимальный набор. С его помощью можно будет построить и вырезать выкройку изделия, вырезать и провощить детали, пробить отверстия под шов или шнуровку, скрепить элементы изделия между собой и украсить их пирографией(выжиганием). Таким образом, имея такой набор можно изготовить несложные, но в то же время антуражные вещи.

В минимальный набор инструменты для работы с кожей Киев входят следующие инструменты:
— ручка/карандаш
— пассатижи
— шило
— швейный сантиметр
— металлическая линейка
— циркуль
— строительный нож(как канцелярский, только в металлической раме) с выдвижным лезвием и комплект сменных лезвий к нему
— большое стекло(на нем очень удобно резать кожу, нож скользит по стеклу) с обработанными толстым скотчем краями(чтобы не порезаться)
— набор иголок с широким ушком
— моток толстых ниток, льняных или капроновых
— ручной пробойник с набором сменных насадок различного диаметра
— подкладка под пробойник из толстой кожи
— молоток
— секундный клей
— портновские ножницы
— пирограф (выжигатель)
— фен
— яркая настольная лампа с регулируемым углом наклона
— устойчивый стол
Большинство из вышеперечисленных инструментов наверняка найдутся дома, но некоторые придется докупить.

Теперь обратим внимание на Продвинутый набор. Он позволит сделать Ваше творчество более комфортным и интересным, а рутинные процессы ускорит. Ваши изделия станут более аккуратными и функциональными. Помимо этого, у Вас появится возможность украшать свои кожаные изделия не только пирографией, но и тиснением.

рекомендованный набор инструментов для работы по коже

Продвинутый набор дополняет минимальный следующими инструментами:
— бокорезы
— разметчик колесцовый для раскроя
— линейка параллельная(штурманская)
— набор для ручной установки хольнитен/заклепок (пуансон с насадками, платформа с матрицами), сами хольнитены
— набор штампов для тиснения
— щипцы для ручной установки люверсов и блочек, сами люверсы
— пробойник ручной револьверный
— строительный/промышленный фен(с несколькими высокотемпературными режимами и возможностью вертикальной установки и стационарного использования) вместо обычного бытового
Некоторые из вышеперечисленных инструментов найти труднее, но мы всегда будем рады подсказать что-то.

С таким набором можно творить отличные вещи, очень сильно всё зависит от вашего желания.
Этот набор довольно широко совершенствуется другим инструментом, коего немалое множество.
Стоит сюда добавить минимальный набор штампов для теснения в стиле шеридан, и вы уже меняете стилистику своих работ, от простых к более сложным.
Не обязательно на первых этапах покупать качественную кожу растительного дубления от иностранных производителей, но лучше, работать именно с хорошей и именно растительного дубления. Люди бывают разные, кто-то брезгливо относится к коже из России, она, как правило, низкосортная, парой ужасная, но это не мешает творческой личности сделать из такой полушкуры или воротка изделие которое будет выглядеть не хуже того, что было сделано из первоклассной.
В нашей стране, немало амбициозных мастеров, которые всем навязывают и рекомендуют для работы только первоклассную кожу, не стоит воспринимать такую информацию всерьёз, равно как и мою, я то же человек и могу не желая этого, показаться вам навязчивым в своих рекомендациях и советах. Первоклассная кожа несомненно хороша, это неоспоримо, но и с некачественной кожей можно уверенно работать и не отставать от тех, кто работает с качественной. Мы знаем не мало, частных мастерских, которые работают только с отечественной кожей, изделия из такой кожи исключительно зависят от творческого подхода и идейного развития мастера. Так же мы знаем немало мастеров с многолетним опытом, которые используют только первоклассный инструмент, химию и кожу, но изделия их до сих пор оставляют желать лучшего.
Нас часто просят подобрать минимальный набор инструмента, для каких-то определённых целей, и мы, конечно же, пытаемся помочь таким людям индивидуально. Но ещё чаще, нас просят подобрать максимально универсальный набор для начинающего, надеюсь, что у нас это получилось. Многие будут с осуждением смотреть на то, что мы предлагаем в наборе, но по нашей статистике мы собрали самое необходимое для качественного изготовления некоторых изделий из кожи, для которых чаще всего просят подобрать какой-нибудь комплект.

Так же мы подобрали ещё более простой набор, он вполовину меньше первого.
Этого количества и видов инструмента, вполне достаточно для изготовления ремней, браслетов, обложек и.т.д. Но с ним далеко не так комфортно работать, чем с первым набором.