КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Нужно быть гением, чтобы преуспеть в современном мире. Рынки невероятно сложны, требования потребителей растут, растет и количество конкурентов и подражателей, прибыль падает, а ожидания акционеров становятся все жестче.
Стратегии и инновации, бренды и взаимосвязи — никогда еще эти инструменты маркетинга не имели столько значения, сказал Новиков, которого интересуют вывески в московской области.
ВВЕДЕНИЕ
От самобытности Apple до проницательности Zara, от страсти Nike до нахальности Jones Soda, от предприимчивости Jet Blue до трепетности Agent Provocateur — все современные успешные бренды обладают яркой индивидуальностью.
Гениальность в ведении бизнеса — это способность установить связь между внутренним и внешним миром, рынками и предприятием, покупателями и собственниками, креативностью и анализом, обещаниями и действительностью, сегодняшним днем и завтрашним. Понимание потребностей покупателей и креативность важны, но их следует комбинировать с точными аналитическими расчетами, которые станут основой для формирования дальнейшей стратегии, инноваций и роста. Современные бизнес-лидеры, как Эйнштейн и Пикассо в свое время, имеют свой собственный взгляд на мир и, благодаря богатому воображению, делают невероятные вещи.
ЗАШОРЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Большинство предприятий зациклены на своей внутренней жизни, думая о том, как повысить произво
дительность, сократить расходы, автоматизировать процессы, при этом забывая о внешнем мире. Конечно, стоит помнить о внутренних проблемах, но, ограничивая себя правилами работы в отрасли, предприятия часто упускают то, что действительно важно.