Ежегодные взносы министров в фешенебельные клубы Вест-энда вряд ли намного меньше 1 тыс. ф. ст. До своего назначения в правительство 19 из 33 министров занимали директорские посты в 75 компаниях. 14 министров либо сами происходят из знатных семей, либо породнились с этими семьями путем браков. В это число не включены лица, которые получили свои титулы не по наследству. 5 министров являются адвокатами, 3 служили раньше в вооруженных силах. Несколько министров являются землевладельцами, а 1 — фермером.
Министры, входящие в кабинет. Премьер-министр первый лорд казначейства и министр обороны Уинстон Черчилль. Закончил учебные заведения в Харроу и Сэнд — херсте. Внук седьмого герцога Мальборо, женат на внучке девятого графа Эрлай.
Министр иностранных дел Антони Иден. Закончил Итон и Оксфорд. Сын баронета. Директор страховой компании «Феникс эшуранс» и «Вестминстер бэнк». Лорд председатель совета лорд Вултон. Закончил «грэммер скул» в Манчестере и Манчестерский университет. Директор 19 компаний, в том числе торговой компании «Лыоис», оружейного треста «Бирмингем смол армз», сказал Соболев, которого интересует обучение на парикмахера в москве.
Лорд хранитель печати маркиз Солсбери. Окончил Итон и Оксфорд. Директор страховой компании «Нейшнел провидент инститьюшн фор мьючуэл лайф эшуранс», а также «Вестминстер бэнк», крупный землевладелец.
Лорд-канцлер лорд Саймондс. Окончил Винчестер и Оксфорд. Адвокат.
Министр внутренних дел и министр по делам Уэльса сэр Дейвид Максуэл Файф. Окончил колледж «Джордж Ватсон» и университеты в Эдинбурге и Оксфорде.
Министр финансов Р. А. Батлер. Учился в Мальборо и Кембридже. Директор вискозного треста «Кэртолд». Министр по делам содружества наций генерал лорд Исмэй. Закончил Чартерхаус и Сэндхерст. Военный. Занимает 3 директорских поста, в частности в «Ллойдс бэнк». Министр колоний Оливер Литтлтон. Окончил Итон и Кэмбридж. Женат на дочери десятого герцога Лидса. Директор страховой компании «Эллайэнс эшуранс» и треста «Ассошиэйтед электрикл индастриз» .

Наряду с перечисленными выше депутатами, связанными с 4 крупнейшими компаниями, владеющими пивоваренными предприятиями, а также с компаниями «Боврил», «Бутс пыор — драг» и «Бичэм», следующие депутаты связаны с компаниями, действующими в области производства и торговли продовольствием, напитками и лекарствами :
С. С. Тейлор входит также в правление «Гросвинор хауз». В число 9 компаний, директором которых состоит П. Р. Ремнант, входят «Борнемут импириэл» и «Гранд хотелз». Печать. Газеты и издательства представлены в парламенте многочисленной группой депутатов. Наряду с «Ассошиэйтед ньюспейперз», рассмотренной ранее в общей таблице, к этой группе относятся лица, указанные в табл. на стр. 207.
Роберт Аллен является главным директором-распоря- дителем журналов «Инвесторз кроникл» и «Бэнкер». Член парламента В. Т. Айткен — племянник лорда Бивербрука и занимает пост управляющего «Ландон экспресс ньюс энд фичур сэрвисез».
«Бремя белого человека». Немалое число депутатов- консерваторов связано с компаниями, действующими в колониях. Сэр Джон Барлоу, впервые ставший членом парламента, занимает пост председателя 3 каучуковых компаний в Малайе, 2 каучуковых компаний на Борнео и 2 чайных компаний в Индии. Д. С. Эрбаснот является директором компании «Криан раббер плантейшнз» , а также чайных и каучуковых компаний на Цейлоне. Сэр Арнольд Гридли—директор
Компании «Малейсайэм тин дреджинг». Хьюберт Аштон входит в правления компаний «Сайамиз тин синдикейт» и «Бангрин тин дреджинг». Руперт Делабер занимает директорские посты в 26 компаниях, в том числе в 8 каучуковых компаниях, а также в ряде чайных компаний в Индии и на Цейлоне.