Дивер­генция инвестиционной политики по направлениям: частные, го­сударственные, иностранные и зарубежные. 1997— 2002 гг. Подготовка и вступление в ВТО, активное ре­формирование и либерализация финансового рынка. Укрепление финансовой устойчивости SOE и банков, избавление от «плохих» долгов путем корпоратизации, акционирования, рекапитализации с участием государства. «Безопасные» схемы доступа на иностран­ных портфельных инвесторов. В 1998 г. создана Комиссия по регулированию страхового рынка. 2003—2007 гг. Построение многоуровневого финансового рын­ка с диверсификацией финансовых продуктов. Задача — увеличить показатель free-float через реформу акционерного капитала и приватизацию госпакетов. Ак­цент на решение макроэкономических проблем, устранение дисба­лансов, вызванных излишним стимулированием инвестиций в производственный. В 2003 г. сформированна Комиссия по регулированию банковской системы. 2008—2014 гг. Продолжение заданных направлений либерали­зации и реформирование системы регулирования финансового рынка при сильном влиянии «западных стандартов» и решении специфических проблем китайского финансового рынка — рост «теневого» банковского сектора и суррогатных финансовых продуктов. На этом же этапе обозначен курс на либерализацию, сбалансиро­ванное развитие: повышение доли современных услуг и расходов на НИОКР в ВВП, ускорение реконструкции и обновления произ­водств, рост урбанизации и сбалансированное региональное разви­тие, решение экологических проблем и снижение энергоемкости ВВП.

Условиями сбалансированного развития в 2008—2014 гг. и на дальнейшую перспективу выступают: 1) сдерживание темпов роста индекса потребительских цен, стабилизация цен на низком уровне, в том числе за счет реформы ценообразования на сырьевые ресурсы; 2) сбалансированность платежного баланса ; 3) активная финансовая политика, в том числе:снижение налоговой нагрузки ; оптимизация государственных расходов и повышение эффектив­ности управления государственными финансами, развитие рынка муниципальных займов; взвешенная монетарная политика — «умеренный рост» де­нежной массы, объемов кредитования, мониторинг рисков и дес­табилизирующего воздействия крупных трансграничных потоков капитала, поддержание стабильного курса юаня. Реформам 1978 г. предшествовало масштабное накопление финан­совых ресурсов в системе госбюджета посредст­вом их изъятия у субъектов экономики. Изымались: прибыль, амортизационные фонды. Налоги составляли 47—53% доходов бюджета. В целом к 1978 г. в бюджет мобилизовалось 37,7% национального дохода; были созданы централизованный продовольственный фонд и фонд сельскохозяйственного сырья, шло «накопление живого труда» .

С 1981 г. стимулировались производственные накопления у SOE: льготные кредиты, обязательное форми­рование специальных фондов для инвестиций.