Издавна представительницы прекрасного пола стремились избавиться от волосяного покрова на некоторых частях тела. К примеру, древнеегипетские красавицы предпринимали попытки лишиться нежелательной «растительности» при помощи растопленного воска. В настоящее же время существуют и другие способы: кремы, бритье, лазерная и электроэпиляция. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из этого, варьируется и цена за один сеанс. Следует отметить, что стоимость лазерной эпиляции достаточно высока, но в данном случае игра действительно стоит свеч.

Что представляет собой эпиляционный процесс?

Обязательным условием является длина волосков от пяти миллиметров. Кожа облучается на протяжении нескольких минут. В течение этого времени оказываемое воздействие на меланин (пигмент стержней и фолликул) способствует деструкции корневых луковиц.

Иногда процедура может причинять клиенту неприятные ощущения. Это обусловлено индивидуальной реакцией организма на внешние раздражители подобного рода. Участок тела, подвергаемый влиянию лазера, также определяет болезненность. Для области над верхней губой, подмышек и зоны бикини зачастую используют лидокаиновый гель или анестетики в виде аэрозоля.

Противопоказания, которые необходимо учитывать

Категорически не рекомендуется проходить лазерную эпиляцию:

  • диабетикам;
  • людям, страдающим онкологическими или инфекционными заболеваниями;
  • подросткам;
  • беременным женщинам.

Возможна и аллергия, которая проявляется в качестве покраснений или гиперемии. Появляются волдыри или отёки. Нередки и лёгкие ожоги. Впрочем, появление последних напрямую зависит от недавнего загара или отсутствия у специалиста квалификации. Именно по этой причине нужно уделить особое внимание выбору косметолога.