Люди очень часто по ошибке путают субъективное ощущение благополучия с идеализмом. Однако, в действительности, эти две черты совершенно различны. Многие люди самоуверенны и оптимистичны в отношении своего собственного будущего, однако в их представлении человеческая жизнь — это жестокие джунгли, в которых слабый становится жертвой сильного. С другой стороны, существует множество довольно беспокойных альтруистов, впадающих в уныние при мыслях о том, что ждет их впереди.
Пожалуйста, внимательно прочитайте каждый вопрос и отметьте ответ, наиболее близкий к вашему мнению. В этой анкете нет вопросов, на которые нужно дать один правильный ответ, так что для заполнения анкеты вам не потребуются специальные знания. Просто честно опишите себя й как можно точнее определите свое мнение. Постарайтесь ответить на все вопросы, прежде чем приступить к подсчету баллов. Если вы ошиблись или изменили свое мнение, не учитывайте ошибочный ответ. Пометьте каждую графу цифрой в зависимости от вашего ответа.
Если вы набрали 22 или более баллов, значит, уровень субъективного ощущения благополучия у вас высок, сказал Новиков, который заказал матрас на http://www.matras-strong.ru/. Вам повезли, потому что каждый день вашей жизни наполнен счастьем. Обычно вы получаете удовольствие от всего, что бы вы ни делали в данный момент, не беспокоясь о будущем и не слишком раздумывая о прошлом. С вашей точки зрения, «что сделано, то сделано», и «нет смысла плакать о пролитом молоке». Вы оптимист. Для вас стакан с водой всегда наполовину полон. Вы редко испытываете чувство подавленности, а если такое и случается, то это наверняка ненадолго. Кроме того, вам нелегко рассердиться или затаить обиду на других. Жизнь для вас, действительно, прекрасна, поэтому наслаждайтесь ею с подходящим партнером.
Если вы набрали 21 балл или менее, значит, у вас низкий уровень субъективного ощущения благополучия. Вам трудно получать удовольствие от настоящего из-за того, что вы слишком беспокоитесь о будущем и думаете о прошлом. Вы часто вспоминаете о том, как вас предавали или обижали другие и вам вовсе не чуждо желание разрабатывать планы мести. Вы легко испытываете чувство сожаления о своей собственной жизни и браните себя за то, что вы должны или не должны были сделать. А когда все у вас идет хорошо, вы начинаете задаваться вопросом, как долго это продлится и когда все же случится какое-нибудь несчастье. Если вы осознаете эти особенности своего характера, тогда вы знаете, чего искать в партнере.