Высокомеханизированный комплекс СМК-350 — базовый комплекс оборудования для строительства крупных новых предприятий и реализации принципа максимальной унификации изделий; мощность 75 млн шт. кирпича в год.
Комплекс создан на основе современных достижений средств автоматизации с применением микропроцессорной техники с использованием , и соответствует уровню лучших зарубежных образцов. Представляет собой непрерывную технологическую линию взаимосвязанного последовательно работающего оборудования. В его состав входят глиноперерабатывающее и формовочное оборудование, транспортные средства для тепловых агрегатов, топливное и вентиляторное оборудование, многофункциональная система управления с применением микропроцессорной техники.
Автоматы для загрузки сушильных вагонеток, садки изделий на печные вагонетки, разгрузки и пакетирования готовой продукции позволяют использовать блочно-модульный принцип построения этих машин. При этом сохраняется единая номенклатура комплектующих изделий в типоразмерных рядах этих машин.
На заводах, оснащенных комплексом СМК-350, предусмотрены тепловые агрегаты с рециркуляцией и утилизацией теплоносителя, что дает возможность экономить энергетические ресурсы. Автоматизированы все технологические операции, вплоть до отгрузки кирпича в склад на поддонах с обвязкой металлической лентой.
Комплекс СМК-350 используется на заводах с тоннельными крупногабаритными сушилами, где используются этажерочные вагонетки и с печами шириной канала 7 м.
Оборудование комплекса по своему функциональному назначению подразделяется на автономные участки.

В состав оборудования отделения первичной переработки сырья входят два ящичных питателя с металлическим настилом СМК-351, пластинчатый СМК-422 и ленточный СМК-402 конвейеры, дезинтегратор СМК-359, система пластинчатых конвейеров СМК-421, пластинчатый питатель СМК-352, дырчатые вальцы СМК-371, ленточный конвейер СМК-412 и СМК-403, вальцы грубого помола СМК372 с питателем и шлифовальными устройствами, ленточные конвейеры СЧК-401, СМК-405, СМК-406, СМК-407, загрузочный мост СМК-358 в комплекте с ленточными конвейерами СМК-404 и СМК-407, смеситель с фильтрующей решеткой и устройством для увлажнения глиномассы СМК-355, щит электрооборудования с силовой частью, шихтозапасник вместимостью массы не менее чем на 11 сут работы формовочного отделения.
Оборудование формовочного отделения включает разгрузочный мост СМК-360 в комплекте с ленточным конвейером СМК-408; вальцы тонкого помола СМК-339 в комплекте с питателем и шлифовальными устройствами; двухлопастной смеситель СМК-373; шнековый вакуумный пресс СМК-376 в комплекте с питателем и устройством автоматического пароувлажнения; комплект пластинчатых и ленточных конвейеров, предназначенных для перемещения глиномассы и удаления брака; шкаф электроуправления с силовой частью, общий кнопочный пульт управления, кнопочные пульты местного управления.
В отделении для резки, укладки изделий на сушильные вагонетки и их разгрузчики находится автомат-укладчик СМК-377, предназначенный для двухстадийной резки сырого бруса на изделия, создания технологических интервалов между ними, погрузки кирпича-сырца на полки сушильных вагонеток.
Автомат-разгрузчик СМК-379 предназначен для разгрузки сушильных вагонеток и состоит из подъемной платформы, толкателя, укладчика, гидро-, пневмои электрооборудования, а также щита электроуправления с микропроцессором.
В составе комплекса СМК-350 предусмотрено сушило непрерывного действия, состоящее из трех вентилируемых галерей и путепроводов.
С помощью психрометров, расположенных в определенных точках сушильного тоннеля, определяют режимы сушки и управляют заслонками подачи горячего воздуха в различные зоны сушила в автоматическом режиме.