Попытка уральских платинопромышленников создать свое объединение кончилась созданием «Анонимного общества», в котором французские капиталисты сосредоточили в своих руках 75% капитала. В 1903 г. картина изменилась: был образован «Синдикат потребителей платины», но вся разница была лишь в том, что французское «Анонимное общество» поглотили англичане…
В 1910 г. при Горном департаменте было созвано совещание под председательством проф. Н. С. Курнако — ва, крупного химика, для организации аффинажа платины у нас. Германский посол, узнав об этом, заявил решительный протест, так как эти мероприятия шли вразрез с заключенным с Германией договором. Совещание было немедленно же распущено до 1913 г., когда договор окончился и платиновая промышленность начала предпринимать шаги, чтобы избавиться от иностранного капитала: ведь добыча на Урале составляла более 90% мировой, а доля иностранного капитала, инвестированного в предприятия Урала, — 92%.
Начавшаяся война приостановила все намеченные было реформы, а последовавшая за ней Великая Октябрьская социалистическая революция произвела переворот в промышленности. Советское правительство не оставило без внимания уральскую платину. В 1919 г. было организовано объединение «Уралплатина», которое взяло на себя решение вопросов по добыче и обработке платины, сказал Новиков, который планирует zona скачать бесплатно.
Вторая группа вопросов сводится к тому, в какие рубли прибавлена платина, сколько именно и как отличать такие монеты? Теперь платина в такой мере «находится при деле», что во всех странах в ряде приборов и установок ее стараются заменить другими металлами подешевле, в том числе даже золотом! Кто же будет добавлять столь дефицитный металл в серебро, которое само является драгоценным металлом?!