42041471

В наше время в ходе предпринимательской, научной, общественной, юридической, медицинской, таможенной и любой другой деятельности без проведения соответствующих экспертиз невозможно обойтись. Первоначально экспертизы касались установления подлинности того или иного документа, исследования почерка. Затем экспертные оценки распространились на другие виды деятельности, ведь для нормальной работы нередко требуется заключение специалиста, занимающегося именно этим видом деятельности и способного сделать профессиональные заключения по существу дела. Судебная экспертиза может включать в себя любой вид профессиональной экспертизы и на полученном заключении базируются дальнейшие судебные решения. Определение состояния трудоспособности, оценка нанесенного ущерба и многое другое невозможно без проведения экспертизы.

АНО Экспертный центр «Консультант» производит все необходимые виды экспертиз, включая одну из важнейших — почерковедческую экспертизу http://kons.ru/pocherkovedcheskaya_expertiza. Сложный анализ письменного текста позволяет установить его подлинность или принадлежность тому или иному человеку. Это требует большого опыта у эксперта и его высокой квалификации.

Рукописные документы, подписи играют важнейшую роль в качестве доказательств при различных спорах. В том числе и решаемых в судебном порядке. Почерковедческая экспертиза способна даже указать возраст и пол писавшего человека, что бывает необходимо при определении принадлежности исследуемого документа, подписи.