Американские плуги были целиком металлические, имели короткий грядиль и две ручки. «Смешанные» имели металлический наральник и отвал, но сохраняли длинный деревянный грядиль и ручку. Судя по информации, собранной в поле, смешанные плуги вводились специально для окучивания сахарного тростника. Затем с их помощью стали поднимать землю и проводить первичную перепашку. Все же считалось, что с ними трудно было управляться, в особенности, когда их надо было приподнимать в коцце борозды. Металлические плуги на острове подверглись некоторым модификациям. В 80-е годы XIX века на импортных плугах металлические ручки и грядили заменялись для снижения веса деревянными. Первоначально металлические плуги фирмы «Сиракуз» продавались на Кубе с резаками. Однако местные земледельцы стали их снимать, так как считалось, что нож мешал на землях, поросших высокой травой или с большим количеством корней. Производители металлических плугов стали в конце концов предлагать их покупателям без резаков .
Несложность конструкции и наличие небольших металлических деталей в смешанных плутах позволяли местным кузнецам вносить свои усовершенствования или заменять износившиеся детали другими. сделанными из наличного материала, что придавало значительную вариативность орудию в целом и способам сочленения его деталей effective steam carpet cleaning in Marylebone. Может быть, эта вариативность явилась причиной того, что орудие имело несколько наименований по стране в целом. В каталоге гаванского завода сельскохозяйственных орудий плут с одной ручкой и зубчатой стойкой с клином назван «национальным эсполоном» . Сходный плут, но уже с деревянными грядилем и ру чкой, фигурировал как Sitiero.
Изменения претерпевали и культиваторы — в зависимости от условий местных почв и свойств возделываемых растений. В первые десятилетия XX века стали распространяться металлические бороны, вытесняя применявшиеся для боронования сучья и деревянные бороны.