Активность. Появляется в тех случаях, когда имеет место сетевая либо какая-либо иная активность, например синхронизация данных в беспроводной сети, отсылка или получение сообщения электронной почты либо загрузка веб-страницы. Эту пиктограмму также используют некоторые приложения от независимых поставщиков для демонстрации сетевой либо любой другой активности.
VPN. Свидетельствует о подключении к виртуальной частной сети (VPN).
Блокировка. Появляется в случае блокировки iPad. Дополнительные сведения о блокировании/разблокировании iPad приведены в главе 2.
Пиктограмма блокировки ориентации экрана (Screen Orientation Lock).
Отображается в том случае, когда выбраны настройки блокировки ориентации экрана Отдых в Боровом.
Для того чтобы отобразить экран “Домой”, нажмите кнопку Домой (Home). Если iPad в результате нажатия этой кнопки выходит из режима сна, появляется экран разблокирования. Как только iPad будет разблокирован, восстановится экран с пиктограммами, который отображался до перехода в режим сна. Если появится экран “Домой”, больше ничего делать не нужно. Если же этот экран не появится, нажимайте кнопку Домой до тех пор, пока не отобразится экран “Домой”.
Чтобы изменить расположение пиктограмм на экране iPad, выполните три действия.
1. Нажмите любую пиктограмму и удерживайте нажатой до тех пор, пока не начнут “дрожать” все пиктограммы.
2. Перетаскивайте пиктограммы до тех пор, пока они не займут нужное положение.
3. Нажмите кнопку Домой (Home), чтобы сохранить новое расположение пиктограмм и остановить дрожание.
Чтобы изменить расположение пиктограмм, лучше воспользоваться приложением iTunes, установленном на компьютерах Macintosh и Windows.
Если изначальное расположение пиктограмм не изменялось, на экране “Домой” отобразятся следующие приложения, начиная с левого верхнего угла экрана.