Понимание детерминант инновационной активности, а также влияния инновационности, становилось все более полным по мере реализации исследования. К числу показателей технологических изменений после выхода данной работы стали относить один из трех главных аспектов инновационного процесса: доля ресурсов, которые вкладываются в инновационный процесс, — такие показатели, как расходы на исследования и разработки или доля рабочей силы, исчисляемая количеством занятых, включенных в исследовательскую и конструкторскую деятельность; промежуточный продукт — например, число открытий, которые запатентованы, или прямое измерение выпуска инновационного продукта.
Наиболее ранние источники данных, измеряющих НИОКР, выявили, что виртуально вся инновационная активность осуществлялась именно большими корпорациями, сказал Антонов, которого интересуют качественные пластиковые окна москва. Когда появилась возможность измерять количество патентов, общие количественные выводы подтвердились. Однако стало ясно, что малые фирмы более активно покупают патенты, чем осуществляют НИОКР. Развитие прямых методов измерения инновационной активности на основе использования баз данных, отражающих появление нового продукта и процесс ввода на рынок, способствовало обнаружению несколько другой тенденции. В ряде исследований Акс и Одретч обнаружили, что крупные фирмы, работающие в промышленной сфере, производили не намного большее число значимых инноваций, чем малые предпринимательские фирмы. Однако совокупное количество занятых на малых фирмах было в 2 раза меньше, чем на больших фирмах. Средний уровень инновационности на малых предприятиях составил 0,309, что выше, чем на крупных предприятиях.
Смысл теории отбора фирм заключается в том, что фирмы могут начинать при маленьком, даже субоптимальном, масштабе производства, а затем расширять масштабы своей деятельности. Те новые фирмы, которые будут успешными, смогут развиваться дальше, а те, что покажут менее успешный результат и будут функционировать при субоптимальном объеме производства, останутся малыми и, вполне возможно, будут вынуждены в конечном счете покинуть отрасль.
Важный результат, полученный Одретчем — самостоятельно и совместно с Махмудом, — заключался в том, что при возможности вхождения малых фирм на рынок в отраслях, характеризующихся высокой степенью экономии от масштаба, вероятность их выживания довольно мала. Предприниматели будут открывать новые фирмы в попытке получить ожидаемую выгоду от внедрения новых идей или потенциальных инноваций. Предприниматели таким путем приобретают опыт по меньшей мере в двух вопросах. Во-первых, они обнаруживают, обладают ли они Правильным продуктом — товарами или услугами, на которые существует достаточный спрос, — а также узнают, как они могут произвести этот продукт более эффективно, чем конкуренты. Во-вторых, они учатся адаптироваться к условиям рынка и к стратегиям, которые используют фирмы-конкуренты.